肥皂厨房的肥皂模具设计和生产

Colin Fox解释了The Soap Kitchen如何设计和生产肥皂模具

众所周知,The Soap Kitchen销售的所有肥皂模具都是在德文郡的现场设计和生产的。我生产两种类型的模具:硅橡胶和真空成型塑料。两种类型的模具都能生产出出色的融化肥皂块以及多种不同的浴弹形状。有很大的选择范围,所有这些都列在我们的网站上。去看一下 here.

模型的制造涉及两个过程,从中可以形成模具。什么’使用台式CNC铣床生产的2.5维模型是众所周知的。完整的3D模型是在3D打印机上制作的

该过程的第一部分是设计要绘制的模具。给定一个主意,我将从头开始绘制,或者使用客户提交的徽标或艺术品设计。我使用两种软件包之一来实现此目的:Iron Cad Innovate和Adobe In Design。设计完成后,软件会将代码转换为3D打印机或CNC铣床读取的代码。

CNC将生成2.5维模型,该模型是从多孔建模板的块中切出的。 2.5 D模型实际上是3维的,但由于只能从顶部切割,因此没有侧面或下面的细节。打印机将生成完整的3D模型,并在各个面上进行详细说明。

通常,将使用CNC机器的模型来生产真空成型的塑料模具。 3D打印机的模型用于生产全封闭的硅胶模具。

使用CNC的设计可能有多个文件,因为可能必须使用不同的切割头来完成图像。这意味着根据所需的切割尺寸,可能必须将切割工具更换两次或三次才能生产一个模型。

完成后,将模型从其基础上提取出来,使用油漆刷清洁并轻轻打磨以消除任何锋利的边缘。当没有灰尘时,我再在模型上涂上透明的清漆。干燥后,就可以进行真空成型了。因此,您可以看到在模型准备好之前,已经进行了很多准备工作。

使用Formech真空成型机生产塑料模具。模型放置在机器的平台上,并从顶层降低。然后将一片PET或PVC塑料紧紧地固定在适当的位置并加热。然后将模型强制退回,并激活真空泵。热塑料将模型包裹起来,然后泵将其牢固地吸入到位。然后释放真空压力,一旦冷却,模型就会从新形成的塑料模具中弹出。然后修整模具周围多余的塑料。

完成后,将在3D打印机上生成的模型放置在容器内。然后将有机硅混合,然后倒入模型周围,并完全包围模型,除了较小的底部区域。一旦有机硅固化(通常是整夜),就可以从有机硅中提取模型并准备使用模具。有机硅3D模具在最终的皂条中提供了更多细节。

要查看我们所有的模具,请单击 这里.

 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *